Rabu, 13 Agustus 2014

, , , , ,

7 Makanan Penghancur Lemak, yang Membuat Cepat Kenyang

makanan-cepat-kenyang-hancur-lemak-kalori

Barangkali Anda pernah bergumam, "Gimana ya caranya supaya perut bisa kenyang, padahal cuman makan sedikit aja?" Nah, ini dia, ada caranya. Yakni, dengan cara mengonsumsi makanan-makanan yang mengandung kalori. Yang mana kalorinya ini mahir "meledakkan" lemak-lemak yang ada pada tubuh Anda. Sehingga, hanya dimakan sedikit saja, Anda pun menjadi lebih cepat kenyang.

Berikut ini adalah 7 makanan tersebut:

7 Makanan Penghancur Lemak, yang Membuat Cepat Kenyang Hanya Sedikit "Gigit"



Ingin Memasang infografik ini di Blog Anda? Silahkan copy kode berikut:


Selasa, 12 Agustus 2014

, , , , , , , , ,

5 Tips Agar Tetap Sehat, Meski Sibuk Banyak Aktivitas


Beberapa wanita yang cukup sibuk kesehariannya, ntah itu banyak aktivitas di Sekolah, Kampus, organisasi, Kantor, Rumah, dan sebagainya, kerap kehilangan kesehatannya selama beberapa saat.

■ Ada yang jadinya demam
■ Ada yang jadi pusing
■ Ada yang batuk-batuk
■ Ada yang pilek
■ Ada yang usus buntu
■ Dan lain-lain sebagainya

Tapi, anehnya, ada juga beberapa wanita lain yang tetap sehat. Pekerjaannya lancar-lancar saja. Nah, ketahuilah, sesungguhnya sehat itu berpola, sakit itu juga berpola. Apa pola sakit Kamu? Tinggal dibalik saja, maka sehatlah Kamu! Hehehe!

Berikut ini adalah segelintir tips yang bisa Kamu ikhtiarkan, agar insya Allah tetap sehat meskipun sibuk seharian.

1. Sarapan

Dengan sarapan secara optimal, Kamu memiliki energi untuk beraktivitas. Kalau nggak, bisa-bisa pingsan Kamu. Itu sebabnya pula, kadang ada orang yang bawaanya itu kepingin jajaaan aja. Wong nggak sarapan, jadinya yah kelaperan gitu. Harusnya kalau udah laper gitu, yah makan nasi. Jangan ngemil-ngemil dulu. Dalam kondisi umum begitu.

2. Batasi Kafein

Kerap pula beberapa wanita yang meminum kopi, niatnya supaya lebih melek ketika beraktivitas. Biar nggak ngantuk. Karena memang sih kan dengan kafein, jadinya jantung dan pernapasan Kamu jadi lebih terangsang. Namun, jangan sering-sering membuatnya bekerja berlebihan. Karena semuanya itu punya kapasistas. Lebih baik optimal, daripada maksimal.

3. Minum Air Hangat

Air hangat ini bisa bantuin proses pencernaan Kamu, supaya kinerjanya lebih efektif dan efisien. Jadinya meminimalisir kemungkinan Kamu terkena penyakit gastro dan usus besar. Pun, kelembaban kulit Kamu juga jadi lebih terjaga. Sehingga, insya Allah bisa terhindar dari dehidrasi deh.

4. Membawa Bekal yang Menyehatkan

Banyak banget jajanan di jalan-jalan itu yang pakai mecin, dan bahan-bahan yang kurang menyehatkan lainnya. Kalau mau yang yakin aman, bawalah bekal dari Rumah. Barangkali Kamu bisa masak dulu pagi-pagi.

Kalau nggak bisa, nggak sempet gitu, mungkin Kamu bisa minta tolong ke orang yang bisa. Seperti halnya catering.

5. Olahraga

Sempatkanlah pula diri Kamu untuk olahraga. Mungkin hari Minggu, ada waktu kan? Pun, nggak mesti di luar Rumah juga. Bisa aja Kamu main tenis meja, raket, lari-lari, di sekitar Rumah. Kalau pun mau keluar Rumah, bisa ajak-ajak teman, tanya dimana tempat olahraga yang bagus. Pastinya, yang tidak terjangkau oleh lawan jenis yang bukan mahram.

5 Tips Agar Tetap Sehat, Meski Sibuk Banyak Aktivitas

Ingin Memasang infografik ini di Blog Anda? Silahkan copy kode berikut:

Senin, 11 Agustus 2014

, , , , , , ,

4 Pekerjaan Paruh Waktu yang Asyik Cocok Untuk Mahasiswa


Apa Kamu termasuk mahasiswa yang budgetnya tidak sebanding dengan kebutuhan Kamu yang harus dipenuhi? Yah, banyak mahasiswa lainnya yang membutuhkan uang jajan tambahan. Untungnya, sekarang banyak pula cara mengatasi krisis tersebut.

Nah, berikut ini, ada 4 kerjaan asyik yang bisa Kamu lakukan ketika di paruh waktu Kamu sebagai mahasiswa.

1. Teknisi

Faktanya, lumayan banyak juga orang yang nggak bisa instal ulang, membersihkan kipas laptopnya, & lain-lain sebagainya. Sehingga mereka membayar orang lain, untuk ngurusin hal-hal yang ‘spele’ seperti itu.

Padahal, skill seperti itu cukup mudah ditemukan dan dipelajari. Nah, ini peluang bagi Kamu. Apalagi di sekeliling Kamu banyak yang berlaptop & bersmartphone.

2. Pelayan

Cukup banyak & kerap juga tempat makan seperti Kafe, Restoran, dan lain- lainnya, yang mem- buka lowongan pekerjaan paruh waktu khusus bagi mahasiswa. Pun mereka paham dengan kesibukan Kamu, makanya mereka menyesuai- kan jadwal kuliah Kamu.

Enaknya lagi, kadang mereka ngasih makan gratis. Hehehe!

3. Penulis

Pekerjaan menulis ini juga sekarang kerap dibutuhkan dalam era globalisasi sekarang ini. Pun, mahasiswa itu tidaklah asing dengan aktivitas menulis. Ditambah lagi kan Kamu suka update di social media kan? Itu kan namanya menulis. Hehehe!

Yah, banyak sekarang blog, akun socmed, dan media lainnya, yang membutuhkan seorang content writer, karena mereka tidak sempat untuk memproduksi tulisan.

4. Pemasar

Sangat mudah Kamu temui, bisnis-bisnis yang menyediakan peluang pada Kamu, untuk menjadi reseller maupun dropshipper. Sudah begitu, banyak pula sekarang ilmu & media marketing gratis, namun cukup powerfull dampaknya.

4 Pekerjaan Paruh Waktu yang Asyik Cocok Untuk Mahasiswa

Ingin Memasang infografik ini di Blog Anda? Silahkan copy kode berikut:

Artikel Terpopuler